Loader
x
Questo sito non utilizza cookies di profilazione ma solo cookie tecnici per semplificare la vostra navigazione. Ti invitiamo a prendere visione della nostra Cookie Policy. Per bloccare i cookie vi invitiamo a cliccare QUI. Per autorizzarne l''uso potete premere OK o semplicemente continuare la navigazione del sito.
OK

Chi Siamo

Baccarossa è un punto d’incontro per gli appassionati della buona cucina, situato nel cuore del centro storico di Firenze.

Un salotto caldo e accogliente con sfumature retrò che rendono l'ambiente di questo locale molto intimo e rilassante dove la raffinatezza e il cromatismo dei piatti vengono esaltati dall'arredo e dalle luci soffuse.

È un locale che grazie alla sua semplice ed elegante atmosfera si adatta a incontri di lavoro, a convivialità tra amici, cene tête-à-tête e piccoli eventi per ricorrenze. Al Baccarossa troverete un menù equilibrato e ricercato.

Tre sono i percorsi: vegetariano, di terra e di mare.

La Cucina

Al Baccarossa si possono degustare pietanze dal gusto sofisticato e nel contempo genuino che lo Chef e Patron Amerigo Capria, con passione e creatività, realizza combinando antiche ricette della nonna rivisitate con tecniche e gusti di oggi.

La cucina si esprime solo con pesce rigorosamente pescato nel nostro mare, piatti di carne della migliore qualità, pasta, gnocchi e dolci creati in “casa”.

Non manca uno spazio dedicato anchealle proposte vegetariane. Lo Chef dedica grande attenzione alle cotture e agli accostamenti, il tutto in un'alchimia di cucina mediterranea: fragranza di sapori e semplicità.

Tra le nostre proposte troverete inoltre pietanze per gli intolleranti al glutine e il menù che segue sempre la stagionalità dei prodotti.

La Cantina

Una selezione delle migliori etichette
(secondo il Baccarossa ovviamente…)

"Il vino e' passione e dimenticanza...
è leggiadria ed esuberanza...
Le troppe speranze contieni in termini brevi...
Parli e gia' l'ora e' sfuggita..."
Orazio

Cari clienti comincio con una splendida e vera citazione di Orazio
per descrivere la nostra piccola , ma grande cantina.
Solo vini che vengono da aziende, in quasi tutti i casi, biodinamiche.

Perché il vino non è soltanto una miscela di uva pestata:
È qualcosa di più...
È terra...
È tradizione...
E' cultura...
È una filosofia di vita...
Vi auguro di cuore di trascorrere una splendida serata...

Amerigo Capria